Не провожай

Не провожай.
Умею уходить без лишних слов и слез,
Забыв ключ от квартиры.
И в лифт как в рай….
Иль в ад – все может быть
Когда вот так, как пес
Шатаешься по миру.

Как в омут в город, в океан людской
Ныряешь и теряешься, в безбрежном.
И пьешь с подружкой верною - тоской.
Тоска напьется. Сменится надеждой.
Она придет, заварит крепкий чай.
И вызовет врачей, коль будет нужно.
И отведет домой. Ну вот, встречай!
Я снова здесь. Так тихо и послушно

Я спать ложусь.
И все. И лишь туман
Из лиц, событий, прочей дребедени.
А может быть и наяву обман –
И нет людей, лишь тени, тени, тени….

Пойдем со мной туда, а в прочем стой.
С тебя довольно. Одолжений хватит.
Осталось лишь одно – побудь со мной!
Лишь посиди на краешке кровати….
Быть может, будет завтра все не так.
Быть может завтра будет все иначе….
Проснувшись, вдруг пойму, что я мудак!
Я все пойму. Я все пойму, а значит….

Не провожай.
Умею уходить без лишних слов и слез,
Забыв ключ от квартиры.
И в лифт как в рай….
Иль в ад – все может быть
Когда вот так, как пес
Шатаешься по миру….

Не провожай….


Рецензии