www Вечер. Взгляд. Венеция

Лабиринты канала приводят нас в гости к Анубису,
И в вечерних глазах тихо гаснут искринки дневного огня.
Промолчим в переулках души, но рассмеемся на улице.
На прощание вместо руки ты подашь мне свой взгляд.

Иногда этот взгляд так печален, что превращается в ночь,
А причина смятым комочком лежит где-то на дне.
Ночь чернеет, ей больно, и в этой ночи идет дождь...
Чтоб ее осветить, я сжигаю весь мусор во мне.

Ах, послушай, здесь не о чем, право, жалеть,
И, поверь, тебе незачем вовсе грустить.
Кто-то едет в Венецию, чтобы там умереть.
Я плыла ей навстречу только затем, чтобы жить.


Рецензии
Есть в этом что-то волшебное, летнее, вечерне-венецианское ... угадано в точку!

Ира Александрова   13.11.2009 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы) А Венеция - это не та Венеция, что реально существует в Италии...

Александра Длугач   13.11.2009 13:43   Заявить о нарушении