Каблучки

По тротуару мокрому, меж дорогих витрин,
Отелей, ресторанчиков  и выставок картин,
Не в гордом одиночестве, а просто не спеша.
Идёт и ищет праздника уставшая душа.

Не быстро и не медленно стучат её шаги.
Уж вспыхнули над городом ночные фонари.
Что ищет? В чём нуждается? - В мечтах опять сквозняк.
Она лишь хочет праздника. - Ведь, в сущности, пустяк!

Стучат призывно-ветрено ночные каблучки.
Несмелые прохожие бросают маячки.
А в пульсе такт желания дурманит, как вино.
Ей хочется свидания, такого, как в кино.

Сама себе ответчик, сама себе судья.
Судьбой своей  довольна: работа, дом, семья.
Зачем тогда призывно танцуют каблучки?
Зачем тогда ей праздник для сумрачной тоски?


Рецензии