Восторг и дерзость, танец - что коррида

Во мрак, стоит недвижимо, одетый,
На лезвии у ритма – для рывка,
Струится страстно по плечам мулета* –
Тореро он, который ждёт быка.

Гитары, барабаны, кастаньеты,
В такт музыке проносится легка –
Партнерша, вся объята алым цветом,
Гибка и грациозна, и тонка.

Шаг в сторону. Напор вложив и силу,
В мелодию... и обо всём забыть,
Движенья плавны – как она красива!
Пожар и страсть, в овации кружить...

Подобна ветру – снова нападает,
Как молния отважно рвется в бой,
Тореадор немного отступает,
(Что бык, что баба – сладу нет с тобой!)

Рождает музыку порывами движений,
Восторг и дерзость, танец – что коррида,
Успех и жажда, содрогнулись тени,
Дробь каблуков... и вот, последний выпад!

Победа – взрывом, страстью облизала,
У ног партнерша дрожь рождает в теле,
На миг как будто замерла вся зала,
А пасадобль* царит еще на сцене.
 





____________________________________

 * Мулета – плащ.

 * Пасадобль (исп. Paso Doble – «два шага») – испанский танец,
имитирующий корриду, первое его название – «один испанский шаг»,
поскольку шаги делаются на каждый счет.


  Иллюстрация – кадры из фильма «Строго по правилам»
(«Только в танцевальном зале»/«Австралийское танго»).
Оригинальное название – «Strictly ballroom»,
(1992г., режиссер – Баз Лурманн /Baz Luhrmann/;
в ролях: Пол Меркурио /Paul Mercurio/, Тара Морис /Tara Morice/.


Рецензии
Прекрасный стих, даже еще лучше чем предудущий!Это однозначный ЗАЧОТ!!!
С всторгом Я

Дайм Смайлз   09.10.2009 21:03     Заявить о нарушении
Между ними "расстояние" больше года.
Творчески растём! ;)
Спасибо!

Со спасибой,
Я.

Таня Зачёсова   12.10.2009 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.