Сожжём мосты

Последний взгляд в глаза твои бросаю,
Пытаясь навсегда оттенок сохранить.
Не встретимся! А впрочем, я не знаю...
Не я в судьбе вершу - не мне судить.

Запомнить все черты, и вплоть до тени,
Как фотоплёнка чётко отразить
Стараюсь я - ещё одно мгновенье
Есть у меня, пока есть время жить.

В запасе есть всего лишь одна фраза.
Сказать её иль нет - мои права.
Растратить речи все по ветру сразу
Или на нитку собирать свои слова.

Сожжём мосты? Забыты мною спички.
Расщедришься, поделишься одной?
Сгорает сердце - это с непривычки.
Такое было пару раз со мной.

Пожар, смотрите! Нет, звонить не надо!
Спасать вам следует свои мосты.
Я досмотрю! Не опущу я взгляда,
Пока сгорают, тлея, все мечты.


Рецензии