Горсть

                Не машите тополя крылами,
                Вам ли снежным горе горевать,
                В час когда зарей на вылет ранен,
                В миг лучистый красоту принять. 

               Сердце трудно бьется и не спросишь,
               Не у кого, от чего тоска,
               Слышу ветер до меня доносит,
               Песню про лихого ямщика. 

               Наша древность вечное раздолье,
               Сказочна история твоя,
               Почему-то мне  легко и больно,
               Оттого, что я влюблен в тебя.

              В вечер, я в росистом полумраке,
              Обнажаю душу и тогда,
              Муза, даже в лай чужой собаки,
              На листы ложится без труда.
             
              Сколь близки листвы твоей напевы,
              Часто когда осень у ворот,
              Я с восторгом юности незрелой,
              Постигал красу твоих широт.

              Жаль ни тот я, с юностью расстался,
              Много и терял, и перенес,
              По тебе Россия я скитался,
              По одной  седьмой всей суши верст.
             Пусть овраги стережет крапива,
             Пусть погосты древние скорбят,
             Пусть в ночном заплаканная ива,
             Обласкает хрупких жеребят.

             
               
 
             

               


Рецензии
Андрюша,ну ты прямо Есенин!

Любовь Гаус   28.01.2010 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.