А, может...

А, может, свыкнуться мне с ролью сироты?..
Чтобы, не претендуя на взаимность,
Пообломать своих вершин хребты, 
Не сохраняя прежнюю наивность,
Не сохраняя прежние черты…
Кому угодна прелесть сироты?..
Кому бывает в рабстве хорошо?..
Не потому ль желанная свобода
Тоской сжимает рамки чьих-то входов,
В которых ты сочувствия не нашел.
Сочувствие угодно лишь богам,
В руках которых карты наших судеб.
И я без ропота несу свой крест к ногам
Того, кто через милость править будет.
Не через ненависть и стиснутый кинжал,
Не через головы на жертвенник склонённых,
А через совесть всех, кто нас рожал,
Кто в нас забытый кладезь наш разжал,
Чтоб вывести из ранга полонённых…


Рецензии
Как много в вас разнообразных истин.
Я удивлён читая всё подряд.
Наверно не умея чётко мыслить,
На небо устремляю грустный взгляд.
Но небо не ответит на вопросы,
Загадочно сияя синевой…
А может кто-нибудь как я не спросит
И всё изменится само собой…

Кэндо   03.11.2009 14:45     Заявить о нарушении