Зима

Солнце, небо и… зима!
Снежная в сияньи гладь,
Серебром – реки тесьма.
Ах, какая благодать!

        Белою спустились птицей
        Всем наряды с высоты,
        А мороз-художник лицам
        Добавляет красоты.

Кружевной лес весь искрится,
Замер в неге, и пока
Смотришь, щурясь, на ресницах
Солнце пляшет «гопака».

        Изваяние нарушив,
        Тронешь ветку - свысока
        На тебя она обрушит
        Снеговые облака.

И мерцающе снежинки
Сыплются в ладонь дождем,
В вальсе кружат по старинке
В свете фонаря ночном…

        Все волшебно, словно в сказке –
        Замираешь, не дыша...
        И летит с горы в салазках
        Обновленная душа!

Трепетно в воспоминаньях
Бродит детство – у реки,
Где на валенки упрямо
Хомутает «снегурки».

        Бабу снеговую лепит,
        Образы меняя так:
        То ведро наверх прикрепит,
        То еще какой пустяк.

Строит замки – все не сложно,
Матерьял – не исчерпать.
Между делом еще можно
И сосульку пососать.

        И в снегу накувыркаться
        Так, что снег - и в рукавах,
        И без сил домой добраться –
        Весь растрепан «в пух и прах».

Вытряхнешься из скафандра
Вмерзшихся ледышек – в пар...
То ли от печи изрядный,
То ль от щек пунцовых жар.

        С молоком напьешься чаю,
        Обжигаясь, и потом
        С мыслью «Завтра все сначала»
        Засыпаешь сладким сном.


        02.2007.


Рецензии
Наталья, окунули в детство!!! С душевным теплом и уральской зимой!)))
Ваша землячка,

Ирина Яровикова   17.12.2011 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.