Вспомнить всё. Забыть навсегда

Познакомиться, забыть об этом,
Встретить снова и значенья не придать.
Добавлять в ресурсах Интернета,
И ни строчки, кроме имени, не знать.

Становиться ближе на полшага,
Не стараться большее суметь.
Этого и так совсем не надо,
Лучше что-то важное успеть.

Встретить Новый год с малейшей грустью –
Проводить родной 2007.
Эта ночь 2008 впустит,
С цифрой большей больше и проблем.

Не радоваться встречам тем случайным,
Да и на них не злиться – всё равно.
Закрывать замком амбарным тайны
И по вечерам смотреть кино.

Встретить август, всё начав сначала...
В лете, что от дома далеко,
Слишком лучезарным всё казалось,
Только возвращаться нелегко.

Осень снова листьями кидает...
В золоте дороги и дома.
Осень снова на места расставит,
Осень это всё знает сама.

Встретиться опять, не забывая,
Большее, чем имя, узнавать.
Всё по-новому на полках вновь расставить –
Снова по делам пора бежать.

Улицы, автобус, телефоны,
Точно провода, соединят.
Может друг, а, может быть, знакомый...
Всё равно – хоть эдак, а хоть так.

Вечера разбавить Интернетом
С кофе, чуть остывшим, на столе.
По клавиатуре бить ответы,
Ждать, когда ответ придёт извне.

Волноваться, радоваться, верить,
От друзей внезапно в спину нож.
Ссориться и хлопать с силой дверью,
Собирать на нитку эту ложь.

Мимо проходить, но без ответа,
Ничего совсем не объяснять.
Прятаться в чужих улыбках где-то,
А в реальности терять, терять, терять.

Попросить прощенья, помириться,
Пусть и заново начать уже нельзя.
С дневником несчастьями делиться,
Побеждать в который раз себя.

В тишине мечтать о прошлогоднем,
Вспоминать родной 2007.
Как тогда, но будто бы сегодня,
Убегать от всех своих проблем.

Снова ссориться. Мириться, как по новой.
И пытаться что-то удержать.
Не сказать и лишнего ни слова,
Не пытаться снова создавать.

Вечер провести вновь с Интернетом,
А назавтра лишь «привет» сказать.
Попрощаться, не забыть об этом.
Встретить снова и значенья не придать.


Рецензии