***

Усталыми улицами бродишь в неведении
Капли дождя камнем по темени
Ласковый май обернулся притворно
Склонила колени, слепая, покорно

Нечеловечен образ твой в зеркале
Опять ощущение, что тебя предали
К кому побежишь, если каждый в музее
Себе сотворил памятник в тающем теле?

Серебрится слеза скупая, скучная
Никто и не говорил, что ты лучшая
Такая, как все, в голове - иероглифы
Все сморишь в небо, а лучше бы - под ноги

Да что тебе нужно, святая да грешная?
Свое ты лицо прикрывала от внешнего
Сломался каркас твоего здания
Устройство аморфного Мироздания

Глотай свои слезы да вешай таблички
«На капремонте. И каждый здесь лишний»


Рецензии