Сначала мы должны определить

Александр Февральский

Любовь ли есть – свобода выбирать,
В сомненьях мучась между тьмой и светом,
Не зная, что за истину принять,
Когда в душе и то живёт, и это?

А может, то и есть закон любви,
Чтоб всуе сомневаясь и страдая,
Мы становились всё-таки людьми,
Своей душою вечность постигая?!..

Ольга Бабицкая

Сначала мы должны определить,
Что значит свет в душе, а что есть тьма..
Но если мы решили свет включить,
То тьма уйти с души тогда должна.

Коль мы обиды бережно храним,
Лелеем раны, ропот создаем,
Стереть с души все это не хотим,
Тогда душа темнеет день за днем.

Коль увлечеья нашего объект,
Взаимность нам не хочет подарить,
Зачем страдать, коль нам сказали -Нет!
Насильно не заставишь полюбить.

Нам разум-тьма покоя не дает:
"Хочу! объектом должен обладать!"
Душе он постоянно импульс шлет-
Стонать, терзаться, плакать и страдать!

Свое нам Эго нужно усмирить.
Любовь- она не ищет своего.
Коль любим, то должны любовь дарить,
Взамен не ожидая ничего.

Претензии свои отбросить прочь,
Других под свой стандарт не подгонять,
Просить у Бога , чтоб сумел помочь
Понять, как нужно нам любовь давать.

И если будет продолжаться бой
Души и разума, и самолюбованье
Унять не сможем, то тогда любовь
Не радость принесет нам, а страданье.


Рецензии
Хорошо сказали: Своё нам Эго надо усмирить!Примите мои овации БВ

Пенсионэр   04.03.2012 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Пенсионэр,за отзыв.
С теплом
Ольга

Ольга Бабицкая   04.03.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.