Даты на фотографиях Полароида

Лица на старой бумаге
Твою провоцируют память.
Прицелами чьих фотокамер
Захвачены светом остались.
И белые стертые рамки
Как ящик в пустующем доме.
Сознания пыльные свалки
Грустят в одиноком притоне.

Красными цифрами стало
Время, забытое кем-то.
Чтобы сжималось устало
Вновь оживленное сердце.
Чтобы ты это видел
И трепетом пальцев рук
Смог открыть те страницы,
В которых замер испуг.

Замер. Испуг. Давно.
Краски поблекшие снова
станут цвести теплом
От старого чувства большого.

На них есть и радость, и стоны.
Есть друзья и подруги.
Те, кто, возможно, не помнит,
И те, кто никогда не забудет.
Мир на листке бумаги
Гаснет в серой пыли.
И, набираясь отваги,
Снова лежит в тени.

Даты смотрят прямо в глаза.
Пустотою дремлют в углах.
Светлой грустью давят тебя.
Во снах.


Рецензии