Лукавая бестия - рыжая осень!

Лукавая бестия - рыжая сладкая осень
В объятья свои заключила немые сердца...
Мечтой позолоченной высшую точку в полете
Дано обрести
.             в безумстве пути
.                по воле свободной творца

Рассветом окутает ласково мудрость седая,
Воззвав к обновлению сказочно-искренних чувств...
Слезами умыв напоследок, зиму предвкушая,
Осенний букет,
.             где радость и грусть,
 .                коснется  несомкнутых уст...

Затянется тучами хмуро-беспечное небо,
Раскинув стремящийся в даль кораблей караван.
Пусть осени счастье порою смешно и нелепо,
В нем сладость и боль, разлука и ласк океан...

Лукавая бестия – рыжая нежная осень
Обласкана радужным светом забытой луны...
И в бликах ее отражается времени проседь:
Прошедшего след
.               от старых потерь,
.                а может знаменье судьбы...

Но солнце еще не устало дарить наслажденье,
Теплом опоив, словно старым крепленым вином.
И вывернув душу, прощальная песнь  с упоеньем
Оставит в бреду наслаждаться  прекраснейшим сном...

Лукавая бестия - рыжая терпкая осень
Закружит в наряде из нежно-пурпурной парчи...
Как сладок ее аромат усыпляющий, впрочем...
Вновь ветер судьбы,
.                рябины слезу
.                срывающий, еле горчит…

С признаньем в любви прокричу: моя лучшая осень, не уходи!...
                ...  Я прошу!

Уважаемые гости, это признание осени навеял "Вальс" Евгения Дога. Надеюсь, вы перечитает еще разок под его  нежный и возбуждающий одновременно аккомпонимент..., представленный в касте С благодарностью, Ния!


Рецензии
Гениально! Какие конкретные переживания!

Сергей Аствацатуров   23.09.2010 08:37     Заявить о нарушении
спасибо!!!!!!!!!!!!!

Фотиния Святоч   23.09.2010 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.