Все кончено, а стало быть пора...

Все кончено, а стало быть пора
Прочь от берез в желтеющей одежде,
От берегов, которых как и прежде
Обтесывают волны и ветра.

И от ветров и волн тех самых прочь
И от озер, и от сетей рыбацких,
От сосен тех, что, видимо, приснятся
Не далее, чем в следующую ночь.

От тишины в разгаре бела дня,
От ночью тарахтящего парома….
Прочь от всего, а проще – прочь от дома
Так равнодушно поезд мчит меня.

Зачем от этих странствий счастья жду,
Когда оно с рождения было близко?
                …Соседка по купе жует ириску,
                А я пишу вот эту ерунду.


Рецензии
Как я у тебя это пропустила?))) Здорово же написано!

Юлия Елина   24.12.2010 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Гооге   04.01.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.