Златокудрый октябрь...

***

Златокудрый октябрь
поседел от явления зимы.
Кровь рябин запеклась.
Ветер листья сметает по снегу.
Рано ты зареклась
от измены, тюрьмы и сумы, -
слишком трудно опять
привыкать к непрерывному бегу
невосполненных дней,
опрометчиво брошенных фраз,
безвозвратных потерь,
в наших судьбах поставивших прочерк.
Кто прошёл по годам,
был обманут надеждой не раз,
только поздно теперь
исправлять нечитаемый почерк
и опять начинать,
как вначале, с пустого листа:
ожидание одно, -
ни ошибок, ни горя не видно...
Жизнь расставила всё
по своим неизменным местам.
Снег метёт и метёт -
в наказание за нашу невинность.

...3.12.2002


Рецензии
Очень понравилось, очень...вся жизнь как на ладони...спасибо за творчество !!

Элен Горина   10.10.2018 17:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Читайте!
А.Д.

Александр Димитриев   10.10.2018 17:59   Заявить о нарушении