Что касается одиночества

Одиночества, в общем-то, я не боюсь.
Хотя, в прочем, не буду врать:
Я играю для старого фикуса блюз
Просто некому больше играть.

Все что вспомнить могу - от него не таю,
Да и все, что нельзя забыть….
Старый фикус молчит.
«Чё молчишь», - говорю, -
«Может водки в тебя налить»?

Жизнь в цветочном горшке, понимаю, скучна.
В потолке облаков не найти….
Старый фикус, не бзди! За тебя пью до дна!
Впрочем, черт с тобой.
Стой. Расти.

Одиночества я не боюсь, хоть убей.
А чего тут бояться, и впрямь?
Эта тихая грусть на порядок умней
Чем восторг от визитов к друзьям.
               
Чем визгливая радость случайных подруг,
Клубный драйв, ресторанный разврат….
Чем поездки с компаниями на юг,
И вокзально-гостиничный ад.               
               
Эта тихая грусть, знай, кропает стишки,
Да бренчит на басовой струне….
И вот так, тихой сапой, лишает башки,
Подливая себе и мне….


Рецензии
А мне так очень понравилось, все правильно... Очень созвучно настроению, жалко магазин уже закрыт... Значит просто поговорю с кошкой.

Петрова Галина   09.04.2010 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Роман Гооге   13.04.2010 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.