Осенний чай

Дождь все стучит в окно.
Осень – так и вовсе ломится!
То заманит солнца теплом,
Видимо что-то ей от  меня хочется!?

Что ж, заходи, присядь, посмотри,
Выпьем чаю, побеседуем!
Золотых листьев с собой захвати,
Сока их воспоминаний отведуем.

Осень, моя пора мокрая!
Я, как орнитолог, подвожу итоги.
Все меняют решения сложные,
По душе текут событий потоки.

Угораздило меня так родиться,
Что б начинать свой год переменами.
Что б событиям года дивиться,
И вести себя новыми целями.

Допит чай, замерзли руки.
Спасибо, осень, я все поняла.
Я все решила, время рассудит,
За ним слова – за мной мечта.

05-06 октября 2009


Рецензии