Уральские горы

Сменилось не мало эпох,
не мало воды утекло!
Тогда прародитель Сварог,
на землю спускался легко.
Когда по владениям гулял,
любуясь красою Земли,
он свой поясок потерял-
Уральские горы легли!
Не стал поясок он искать-
Пусть будет подарком для всех!
Гора как судьба и как знать,
погибель несёт иль успех.
О,горы!Взойдя на вершины,
хотелось мне птицей взлететь!
Вернувшись обратно,в долины,
О вас буду песни я петь.
С почтением на плечи крутые
с подножия буду взирать.
А снег с вас,как будто седины
и солнце не может убрать.
Темнеют пещеры и гроты.
Их Полоз от всех стережёт.
Несметные клады сокрыты.
Не каждому ключ он даёт.
Хозяйка у гор очень строгая:
запутает след,не найти.
А если одарит каменьями,
достоин-сколь сможешь,бери.
Блестит поясок изумрудами,
цветами играет хрусталь.
Наполнены недра гор рудами.
Куётся булатная сталь.
Да есть,чем дивить и порадовать
и чем наши души лечить!
Дай боже по-больше нам разума,
чтоб это в веках сохранить!
О.горы!Моя вы обитель.
Урал-щедрый дом мой родной.
Спасибо тебе прародитель,
за дар драгоценнейший твой!

23.12.06г.


Рецензии
Сколько читаю, шедевр за шедевром! спасибо, Валюша за стихи!

Елена-Горизонт   02.09.2011 16:50     Заявить о нарушении
Лена!Извини,что пока у меня нет возможности поближе познакомиться с вашим творчеством,но я обязательно к вам наведаюсь в ближайшее время.С благодарностью за добрые слова.Всего вам самого- самого.Валя.

Валентина Жиганова   06.09.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.