Разговор с собой

Не пиши. Не тешь себя надеждой,
Складывая в танец все слова.
Ритмы строк не станут как и прежде
На бумагу литься до темна.

Рифмоплет, поэт? Словесный мусор
Из кудрявой головы несется вскачь...
Можно называться даже трусом,
Что угодно, только бы не плачь.

Фразы - лишь ему замена.
Хоть потребность свыше и дана...
Нет печали, значит будет тема
Поймана за хвост. И вот она!

Да, наверно хватит мучить...
Хоть бумага стерпит говорят.
Музы нет! Зачем же тыкве кучер?
И снова строчки выстроены в ряд...


Рецензии