Волчица

Я не помню, с какого сбежала пути -
Сбилась.
Только лапы в крови, и метель позади -
Снилась.
А на этих полях уже пахнет весной
Поздней.
Только в этих краях зажигают в боях
Звезды.

Я пришла за ответом: зачем же война
Миру?
По долине ветров бродит стая волков
Сирых.
И горит в пустоте поднебесья зрачок
Волчий.
я пришла за ответом - и я не уйду
Молча.

А в далекой земле, среди северных льдов,
Вьюга,
И стучится весна в ледяные врата
Глухо.
Вой тоскливый по ветру летит:
"Где ты?"
И осталось в дождях позади
Небо.


Рецензии