Идя по дороге...

Идя по дороге в предутренней мгле,
почувствовав холод, как свежесть рожденья,
увидишь белёсый туман на земле,
а в небе заблещет звезда наслажденья.

Поднимешь лицо в посиневшую высь,
поймёшь постоянство просторного поля,
а звёзды, что лампами ночи зажглись,
сияют, как самая светлая воля.

Дорогой протоптанной, в дымке полей
проходишь, сбирая цветы и колосья,
хранящие бисер живых янтарей,
и песни слагаешь про звёзды и осень.

И крикнут тебе журавли, уходя
в свою бирюзовую неба дорогу.
Мерцает осеннего утра звезда,
как чьё-то лицо, увидавшее Бога.

О, как ты свободен! Свободен и тих!
Вдали телевышка огнями чуть блещет…
Рождается утренней музыки стих
и плещет она, бирюзовая, плещет!

Проснись же скорее, Земли красота!
Закрой безобразный удел повседневья
и будни наполнит весельем мечта.
Весельем любви и с Землёй примиренья.
(1993)


Рецензии