Маятника стук

Слушай маятника стук
в замка пыльной тишине.
Время напрягает лук
и стреляет по тебе.

Так летит его стрела
и вонзается, шутя,
и в больного старика,
и в здоровое дитя.

Слушай маятника стук…
Вырастает из угла,
так же напрягая лук,
беспощадная Судьба.

И она стремит стрелу
прямо в сердце, что не спит…
Отражаясь на полу,
в небесах Луна летит…

Слушай маятника стук.
Никуда бежать не смей.
Лучше встань в защитный круг
и читай молитвы дней.

Полночь бьёт, и час летит
над сплетеньями дорог…
Знай, тебя освободит
от стрелы Всесильный Бог.

Он Единственен и Благ,
Вездесущ и Милосерд…
Слушай маятника шаг
и молись, как будто Смерть

у порога твоего
точит грубую косу…
Но не бойся ничего:
руки Божии спасут!

Что там маятника стук?
Стрелы пусть себе свистят…
Лишь бы был сердечный друг,
остальное всё – пустяк!        (1999)


Рецензии