МОЯ ДУША

Моя душа – младенец мой –
пищащий, розовенький, голый,
в руке, убийствами тяжёлой,
в руке, жестокой и чужой,
зажат и поднят над землёй.

Моя душа – младенец мой –
снискать пытаясь снисхожденье,
целует руку разрушенья
и получает наслажденье
и пресмыкательства  покой.

Моя душа – младенец мой…
Ей привкус не знаком коварства.
Она нашла себе лекарство
в руке жестокой и чужой.

Моя душа – младенец мой…
И это страшно, как проказа,
быть беззащитным до отказа.
Целует руку раз от раза
моя душа – младенец мой…

Моя душа – младенец мой.
(1999)


Рецензии
Ярко и проникновенно. Все именно так и есть.

Валерий Сергеевич Поваляев   09.11.2009 18:40     Заявить о нарушении