Демон

По мотивам…

В соавторстве с Безумным Арлекино (http://www.stihi.ru/avtor/barlun)


                Ты всего лишь демон,
                демон, уходи
                Ты всего лишь вечность
                в черном видишь сны
                Ты порою низость, а порой мечты
                Ты обман, безвестность,
                эфемерность тьмы
                И с тобой как прежде всюду пустота
                Ветер твое имя и соблазн - глаза
                лунный свет, пустыня, звон стекла и лед -
                образ твой далекий он зовет, зовет…
                Впрочем, все без смысла…
                жизнь твоя течет безответно и уныло
                Ты и черт и одинокий волк
                Твой приют на дне моей могилы
                И опять к тебе бежать хочу, но...
                Зачем нет в мире большей силы
                Большей власти, чем сказать «люблю»?

                Мариас.  (Декабрь, 2007г.)




Я всего лишь Демон?
Я б так не сказал..
я ничего не сделал,
лишь посмотрел в глаза..
а ты сама влюбилась,
огонь любви зажгла…
или ты не молилась
о том, что меня нашла?
ну что же, кляни меня,
за то, что на зов пришел,
а ты шепчешь: "люби меня…"
Я - Демон, я в ночь ушел.



Я знаю о том, что ночь
Мне дарит твои шаги
Что демон ты я не прочь
Ты только меня люби
Но ты, заглянув в глаза,
Уходишь опять в туман
Что жить мне вот так нельзя
Не веришь, даря обман
А я в пустоте квартир
Склоняюсь в своей любви
Клянусь «Ненавижу тебя!»
И каюсь: «Меня люби!»



я изгибаюсь в неге
от твоих приторных слов
ты тянешь ко мне руки,
ты говоришь про любовь...
а мне ведь всего приятней
слышать, как ты говоришь
что меня тебе не хватает,
ненавидишь меня, отомстишь?
я буду тебе благодарен
за удар клинком в область сердца,
какая жалость, что я бессмертен:
Я люблю тебя, лучше целься.



Неужели все так и надо?
Бессмертен? Но мне все равно
Мне злой своей участи мало
Когда мы с тобою - одно
И что за преграды раз души…
А есть ли душа у тебя?
Твердят о любви и все глуше
От сердца до… сердца?.. струна
Ах, что мне до участи мира?
Ты любишь! Ты знаешь меня!
А дальше что? Плаха? Могила?
Так пусть же раз это цена!



да, я бездушен, признАю,
но мне нечего здесь терять
это ты все законы нарушив
продолжаешь меня проклинать,
за то, что любим я тобою,
за то, что любима ты мной
и если плаха будет судьбою -
я заберу тебя вместе с собой..
ты можешь возродиться в Рае,
но я приду и туда за тобой
неважно где и в каком крае...
Всего лишь демон.. всего лишь твой..


                Июнь, 2009 г.


Рецензии
Демон у вас какой-то не демонический. потому что Любовь, о которой вы поёте, всегда от Бога.

Зося Александрова   16.11.2009 11:04     Заявить о нарушении
а кто сказал, что деление на Свет и Тьму не от бога?!.
Спасибо!

Мариас   16.11.2009 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.