Безумие

Останавливаясь
подобно маятнику,
говоришь об осени,
касаясь листвы губами,
а в небе круги разбегаются
от взлетевшего голубя,
словно от камня брошенного.

Останавливаясь
пред осенним Танатосом,
травишь душу нездешними звуками,
а вдали, в вечереющем городе,
огни зажигаются…

Останавливаясь,
смотришь в сторону,
видя незримое,
слыша неслышимое,
зная незнаемое… 
всё это даётся Осенью…
Здравствуй, моё Безумие!
(1997)


Рецензии