Петух

ПЕТУХ

Я петуха пою и славлю
за боевой партийный дух:
краса всех торжеств и собраний,
оратор пламенный – петух!

Сидит в президиуме чинно,
друзей приветствует кивком,
забыв, что всё равно – скотина,
со шпорами и хохолком.

Герой, драчун и забияка –
прославлен он на все века.
Есть даже в знаках Зодиака
год боевого петуха!

Характер этот нам известен:
блеснуть в кампании любя,
привычно пропустив «по двести»,
безбожно хвалит он себя.

Ведя подобную беседу,
он начисто забыть готов,
что сам герой – среди наседок,
но только не среди орлов…

Жизнь и у нас, увы, не вечна…
Однажды как-то по весне
петух задохнется, конечно,
с насеста грохнувшись во сне.

Он красоваться станет в супе,
представ семейным торжеством.
И вы, догладывая трупик,
стопарь хлебните: за него!


Рецензии