Лебедь

ЛЕБЕДЬ

Светает.
Лебедь дерзновенный
святые крылья распахнул,
мечтая защитить от тлена
опустошённую страну.

Подспудно
дремлющая сила
могучим
колосом взошла
там, где надежды
осенила
уверенность его крыла.

          Вот – истории
          вечной страница:
          пролетев
          над простыми людьми,
          всколыхнёт
          одинокая птица
          беспределом
          задавленный мир.

В нас изначальна
тяга к свету,
где вдохновляющий полёт
солдата, лебедя,  поэта –
к вершинам чести вознесёт.

Но век недолог
славной птицы,
надежды короток маршрут.
И хладнокровные убийцы –
в тень уходя –
бойца убьют.

           Господа,
           почерневшие в пьянстве,
           потерявшие облик людей,
           страшно
           света живого боятся,
           коль стреляют
           в упор лебедей.

Вчера – только солнце
укрылось в отрогах крутых –
был рваными тенями
знойный закат занавешен.
Твой завтрашний день
не записан в анналах судьбы,
поскольку прозрачно
движение птицы взлетевшей…


Рецензии
Спасибо за приглашение))) Понравилось)))
Полетаю еще с Вашими птицами. Они такие красивые!

Тепла и света Вам!
Заходите в гости буду очень рада.

Ольга

Ольга Комарова 4   20.07.2011 08:41     Заявить о нарушении
Очень рад, что вам понравилось...
Всегда вам рад.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   20.07.2011 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.