Моей великой землячке

    

Песни пишут многие, но всё же
Удалось лишь только Вам сложить
Песни, что для нас всего дороже,
Песни, без которых нам не жить.

Не страшась забвенья и ненастья,
Не приемля временной лимит,
Каждая из них, как птица счастья,
К нам желанной весточкой летит.

"Старый клён" нисколько не стареет,
"Нежность" так же за душу берёт,
И "Мелодия" нам сердце греет,
И "Надежда" силы придаёт.

Нет у нас сомнений ни на йоту  —
Ваш задор годам не одолеть.
Песни Ваши мы с большой охотой
Пели, и поём, и будем петь!


*************************


Вы - моя мелодия,
Мой самый светлый идеал.
Музыки в природе я,
Нежной такой, больше не встречал.
Песнопеньем храмовым
Радует она сердца людей.
Вместе с Добронравовым,
Вы, словно Лира и Орфей.


   
 

Прочёл Александре Николаевне и Николаю Николаевичу в 2009 году
на песенном конкурсе в Волгоградской консерватории.


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за прекрасное посвящение Александре Николаевне!
Хорошо, что Вам удалось прочесть его ей и Николаю Николаевичу!
Новых интересных решений!
С теплом души!

Иван Есаулков   13.02.2024 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю, коллега.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   14.02.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.