Мертвый город счастья

Золотая пыльца на крыльях,
Этот мертвый, голодный город.
Мотыльки на булавках стынут,
Легкой болью — звезда в ладонях.
Этот снег — как седая вечность -
Заполняет сердца и души.
Это солнце, слепые свечи
Растворяют и разум сушат.
Просыпается тень в часовне,
Странный сон о мечте и казни.
Разрастается Бездна, вьется,
Разрушается город счастья.
Россыпь красок, игра с клинками,
Песни птиц, что не свили гнезда.
Поднимается дым и знамя
Яркой вспышкой, Драконом грозным.
Просыпается тень в часовне,
На щеках лихорадят звезды.
Гарь забила сердца, сознанье,
Жженый воздух разбудит слезы.
Тень подставит ладони небу
И расскажет свой сон бродягам.
Угольком лунный лучик тлеет
На руках под Драконьим стягом.


Рецензии