танец Смерти

последний твой безумный танец...
танцуй со мной,кружись во мгле!
и свет небесный в этой тьме,
пусть станет для тебя дорогой
ведущий в этой пустоте!
твой смех застынет в этом мире,
что б в новом мире уцелеть!
танцуй со мной,моя Серена!
и пусть замрет сейчас мгновенье,
чтобы запомнить этот блеск!
не бойся больше!страх окончен!
в том мире больше нет огня,
который мог тебя обжечь бы.
танцуй,танцуй,ради меня!
моя прекрасная Богиня,
секунда эта для тебя!..
погаснут свечи,
в гроб положут,
закроют крышкой это все,
но,милая,ведь это тело!
оно давно уже ничто!
твой путь теперь горит во мраке-
иди к нему,моя звезда!
танцуй,танцуй же,о морская!
мгновенье это для тебя...


Рецензии