Поговори со мной о родине, мой друг...

Поговори со мной о родине,мой друг,
И расскажи,чем так не угодила
Тебе Святая Русь?Что возводила
Ткала и свет,и земляничный круг.

Скажи,мой друг сердечный,не молчи,
Как можно отказаться от святого,
От блеска колоколен золотого,
И месяца сияния в ночи?

Ты слышишь как малиновка поет?
Окутывая трелью даль лесную,
А в зимний час заводит песнь чумную
Метелица,что по двору метет.

Тебя,мой друг,прошу,смотри в глаза,
Русь Святая спросить давно хотела,
Твоя любовь по что так оскудела
По что ты лгал,что сердцу дорога?

Как смог ты душу матери продать?
И наплевать на отчий край родимый?
Ты больше ей не сын,и не любимый,
И Родина тебе уже не мать...


Рецензии