Твоя звезда

Но почему  я снова обжигаюсь не впервой
Ведь это право очевидно
Я вижу эту правду не земной
И это, милый мой, обидно
Я всё смотрю в твой силуэт
И он мне вновь напоминает
Твоя великая звезда
Она взойдёт и вскоре встанет
И будет всем светить всегда
И управлять вашим невзгодам
А может, пометёт пурга
Она друзья, вам всем поможет
Поможет жить вам в ласке той
И не ругаться по привычке
А в общем, братья, не о чём
У вас судьба в виде синички
Не хочется вам всем иметь
Свободы светлой и той ласки
Которая парит везде
Но только милый, не в огласке
Вы гонитесь всё время здесь
Работаете вечно в мыле
А душу право, пожалеть
Вам не хватает силы воли
Поймите - милые мои
Года летят ежеминутно
Не верите в свою звезду
Она горит вам с неба мутно
Поверь, мой друг, иди вперёд
Лови моменты золотые
И помни милый наперёд
Слова твои - они святые
Не бойся друг, учись всегда
И занимайся постоянно
Пиши, рисуй, рискуй, как я
Но только милый всё желанно
Не бойся ошибиться здесь
Ошибки, милый мой, бывают
Особенно они в судьбе
При  нашей жизни вспоминают
Мы вспоминаем о любви
О ласке, вере и надежде
Но милый друг, пойми, везде
Наш ум сливается, как прежде
И льются слёзы, реки дней
И утекает вдаль, в ту осень
Но я мой милый впредь за ней
Иду, лечу меж этих сосен
Я буду вечно навсегда
Пойми мой друг неуловимый
Я всё равно люблю тебя
Как прежде, друг ты мой старинный
Я буду вновь писать стихи
И вновь сливаться в этом мире
Соприкасаясь  парой фраз
Которые зовут к вершине
Они зовут меня вперёд
Не делай, друг мой, остановки
Я верю, время повернёт
И ты пойдёшь по этой тропке
                7.10.2009г.
Автор: Ирина  Шутова    г. Уфа


Рецензии