Ох, не скоро до весны

Ох, не скоро до весны,
До клювастой почки!
Папам грезятся сыны,
А родятся дочки.

Смотрит девочка синё
Из своих простынок,
Будто ждали все её,
А совсем не сына.

И какие ей дела,
Что устала мама,
Эта девочка мала,
Но уже упряма.

Плачет часто по ночам,
Дребезжит басочком,
Будто, правда, мальчуган,
А совсем не дочка.

Эх, не скоро до весны,
До клювастой почки,
Папам грезятся сыны,
А в итоге – дочки!


Рецензии