Зяблик

З Я Б Л И К


Тонкий месяц,
как кораблик,
за деревья улетел.

В синем небе
звонкий зяблик
песню раннюю запел.

Наше время
бесконечно,
что же нам – года считать?

Посмотри
на жизнь беспечно,
как позволит высота.

Нарядиться
каждый любит –
весел праздничный кафтан.

Зяблик бьёт
в небесный бубен
бесшабашно, как пацан.

Пролетев
над сонной зябью,
ты каких принёс вестей?

На рассвете
ветер зябкий
пробирает до костей.

Подскажи:
в какой юдоли
мы прибежище найдём?

Почему
так много боли
в детском имени твоём?

Вдоль деревьев
протекает
облаков прозрачный тюль.

Зяблик
грустно затихает,
точно хохлится к дождю…


Рецензии