Донна Лиза

Гитары мягкий звук у жаркого камина               
Напомнит о романтике давно минувших дней.
Предстанет перед взором Донна Лиза
И рыцарь, приклонённый на колено, перед ней.
               

Донна Лиза.  Донна Лиза!
С чёрной кошкой на коленях
Восседает на балконе
В мягком кресле с позолотой,
С опахалом арапчонок
В чалме алой стоит рядом,
На прохожих она смотрит
Гордым, неприступным взглядом.
Донна Лиза.  Донна Лиза!

Донна Лиза. Донна Лиза!
Вы, прекрасны точно утро
В саду дивном, в день весенний,
Где царит благоговенье,
Райских птичек щебетанье,
Где течёт ручей бурливый,
Тихо музыка играет,
Лань пугливая пасётся,
И где время замирает.
Донна Лиза.  Донна Лиза!

Донна Лиза. Донна Лиза!
Вы, любовь не отвергайте,
Заслужить её позвольте
В бою правом, на турнире.
Жизнь свою отдать готов я
За кивок едва заметный,
За улыбку губ чудесных.
На меня, что будет брошен,
Взгляд очей Ваших прелестных.
Донна Лиза.  Донна Лиза!

Донна Лиза. Донна Лиза!
С чёрной кошкой на коленях
Восседает на балконе
В мягком кресле с позолотой,
С опахалом арапчонок
В чалме алой стоит рядом,
На прохожих она смотрит
Гордым, неприступным взглядом.
Донна Лиза.  Донна Лиза!
                Донна Лиза!..


Гитары мягкий звук у жаркого камина
Напомнит о романтике давно минувших дней.
Предстанет перед взором Донна Лиза
И рыцарь, приклонённый на колено, перед ней.


Донна Лиза!  Донна Лиза!
Воин я. Увенчан славой.
В боях дерзких гордо бился.
Из Святой Земли явился.
К ногам Вашим припадаю.
Край одежд целую Ваших.
И от этого я таю…
Подарите взгляд мне нежный,
Вас  нижайше умоляю!
И, уйдя в поход вновь дальний,
В новы земли, в чужды страны,
В схватках и врачуя раны…
Ваше имя стану славить.
Донна Лиза.  Донна Лиза! 
             Донна Лиза!..


Гитары мягкий звук у жаркого камина
Напомнит о романтике давно минувших дней.
Предстанет перед взором Донна Лиза
И рыцарь, приклонённый на колено, перед ней.
               


             


Рецензии