Нам, рожденным на Земле

Нам,  рожденным  средь  бурь  и  Вселенских  ветров
Дан  отрезок во  времени 
Вечности.
Миллиарды  секунд, миллиарды  часов 
Отмеряет  Земля 
Человечеству.
Не  считая  Столетий,  не  зная  Эпох
Кто-то  вертит  планету
Без  устали.
И  звучат  в  унисон  наши  выдох  и   вздох…
Неужели  ты  это
Не  чувствуешь?

Делим  деньги  и  власть,  наяву  и  во  сне,
Упиваемся  ей,  как   
Нирваною.
Наши  войны  на  этой  невечной  Земле
Оставляют  отметины
Рваные.
Нам,  рожденным  под  небом  и  солнцем  одним,
Создал  Бог  лишь   наречия 
Разные,
Но  по  венам  течет,  и  твоим, и  моим
Наша  кровь  одинаково
Красная.

Нам,  рожденным,  всем  войнам  и  злу  вопреки,
Предстоит  испытание 
Временем.
Так  зачем  же  на  плечи  потомков  грехи
Наши  лягут  увесистым 
Бременем?
В  бесконечной  Вселенной,  средь  бурь  и  ветров
Нас,  людей,  только  горсточка 
Малая.
Но  у  предков,  потомков,  друзей  и  врагов,
Кровь  всегда  одинаково 
Алая.


Рецензии
Молодец, девочка!
Это не просто хорошая песня,
но и очень хорошие стихи...

Философский Саксаул   08.10.2009 01:42     Заявить о нарушении
Ой! Спасибо большое! За "девочку" тоже! Нет, правда приятно!!! Сегодня много рецензий!!! Очень и очень РАДА!!!

Виолетта Руденко   08.10.2009 01:45   Заявить о нарушении
Надеюсь, не Верховная РАДА?

Философский Саксаул   08.10.2009 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.