Красный мел

Красный мел на стенах ржавой пылью,
Черный уголь — сгоревшая мгла.
Застывают мольбы, крики стынут,
Волчья стая и песнь до утра.
Лента пестрая — жизни полоска,
В волосах замерзают цветы.
Красный мел — пыль на судьбах.
Так просто.
Красный мел — отголоски весны.
Не рожденные, пеплом железным
Оседают на стенах домов.
Не рожденные, воздухом пресным,
Растворяются в жаре костров.
Гордо подняты стяги Драконов,
Красный мел заполняет глаза.
Расплываются тени оплотов,
Рассыпается мел на снега.
Клин огней, задымленное небо,
Задыхаются звезды во сне.
А бескрылые рвутся и верят,
А бескрылые пляшут в огне.
Красный мел на телах и на лицах,
Красный мел осушает сердца.
Рог разбудит Дракона и Птицу.
Красный мел не коснется крыла.


Рецензии