Стояли глухонемые...

***

Стояли глухонемые
На платформе Перово,
Беседу вели о мыле
И полотенце махровом.

Про баню они говорили
И о воде горячей,
Один - совершенно дебильный,
Другой - абсолютно незрячий.

Третий к ним подвязался
В половине второго,
Шляпа на нем и галстук,
По моде экипирован.

Они ему пальцами машут,
По-ихнему значит: "Здорово!"
И он им: "Здорово! Мать вашу.
Как жизнь?"
"Да в общем перово."

По-ихнему значит, нормально,
Сносно, терпимо, прилично.
А мимо бежали трамваи,
По-нашему - электрички.

И тени ложились прямые,
И солнце светило багрово.
Им по фигу глухонемые,
Как впрочем, и ваше Перово.

Им по фигу электрички
И модная шляпа, и галстук,
Совсем без горячей водички
Они обходились прекрасно.

Им чужды беседы о пене
И полотенце махровом.
Прямые, циничные тени,
Рожденные солнцем багровым.

               2006.


Рецензии
Прекрасное!!

Доктор Нэля   21.11.2015 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.