Я видел чаек над водой...

***

Я видел чаек над водой,
Я слышал крики: "Помогите!"
Мужик с огромной бородой
Сидел, как ястреб, на раките.
Я видел, как цвела вода,
Вдоль берегов, от солнца теплых,
И крикнул:
   - Слазь-ка, борода!
   Айда вытаскивать утоплых.
Хватали чайки окуней,
И крики над рекой затихли,
Болотом пахло все сильней,
Мужик спросил меня:
   - А фигли?
Швырнул я камнем в мужика,
Не разводил чтоб канители.
Остепенился он слегка,
И кирзачи с него слетели.
А следом он и сам слетел,
Совсем на птицу не похоже.
Сдержался я, а как хотел
Врубить ему по наглой роже.

               2007.


Рецензии