Я жил в позаброшенных тех краях...

***

        Виктору Б.

Я жил в позаброшенных тех краях,
По многоэтажным бродил кварталам,
Легенды слагая о блатарях,
И города чахлого мне хватало.
Хватало роскоши и нужды,
И ложных открытий в годы школярства.
Кумиров! Кумиры ведь тоже нужны
В мире, где правили фарс и фиглярство.
И я привыкал постепенно к тому,
Насколько вокруг все вонюче-погано:
В мире, и в городе, и на дому,
Как в чреве Вселенского балагана.
Говаривал часто, что скоро умру,
Поскольку мне выпало счастье родиться.
А руки и сердце тянулись к добру,
К чужому добру. Но своих традиций
Я не нарушал, потому что знал,
Что мир, со всеми его благами,
Так несказанно тесен и мал.
И все в нем кривляются,
Как в балагане.

              2006.


Рецензии