бессонница

Усталость ложится на плечи
Кленовым листом.
Оставлю дела на потом.
Кружится пасмурный вечер
И падает тихо на пол.
Заплакал
Сын...
По стенам струятся тени.
Почти неслышен,
Целуется ветер с крышей.
И маятник тянет время.
Рвет на клочки ночь.
И дочь
Не спит...
Порхает бесёнок бессонницы
Под потолком.
Подсвеченный ночником,
Строит смешные рожицы,
Красит в оттенки разные
Красного
Цвета...
Морзянкой стучат в окно
Демоны ветра.
Справочники и буклеты
Вдоль-поперек давно
Снотворным для сонных богов.
Пять шагов
До рассвета...


Рецензии