Опасайтесь приезжих! Мало ли...

***

Опасайтесь приезжих!
Мало ли
Что они в себе содержат
И откуда к нам пожаловали?

Может быть, из жизней прошедших
Прежних?
Остерегайтесь приезжих!
А тем паче - прихожих.
Прячутся тени их
В памяти жизней поршлых
И в полумраке прихожих,
На уровне мышц икроножных.

Мелькают повсюду их рожи.
Наступают вам на ботинки
Случайные (ли?) прохожие.
Преследуют вас невидимки.
Будьте же осторожны!

Вы их давно позабыли,
Вы их совсем не знаете.
Но шлют они позывные
Вашей памяти:
"Мы нашли тебя, вычислили!
Нас уже выпустили!"
Из тюряги?
Из астрального мира?
Из психлечебницы?
Где такие обычно содержатся?

С небес посещают нас крайне редко.
И с каждым годом все реже и реже.
Именно поэтому послушайтесь моего совета -
Остерегайтесь приезжих!
Приезжих с того света.


                2005.


Рецензии