Предвестники

Там ветра нет
Там нет и ветра
И море томно, недвижимо
Лежит неслышно и смиренно
Перед стоящими пред ним

И сквозь суровые их лица
Вселенной музыка струится
И сабли их обнажены
И кони их возбуждены
И небо смотрит откровенно

И море слушает и слышит
Хоть говорят они неслышно
О том, что скоро на Земле
Зажгутся пламенем надежды
Огни любви бездонны и безбрежны


Рецензии