Тебе, пока нерожденному

Когда солнце светит, или дует ветер,
Я дышу свободно, наполняя грудь.
Каждый светлый лучик, растворяя в небе,
Для тебя, мой милый, сердцем берегу.

Я брожу по длинным городским аллеям,
Предлагая миру чистоту души.
На лице улыбка перламутром веет.
А в глазах загадка пламенем дрожит.
 
Знаю, жду и верю – встретимся однажды.
Буду тебя нежно, трепетно любить.
А пока аллеи… и совсем не важно,
Сколько в ожиданье суждено прожить.

Завтра будет утро трепетать листвою,
Начиная снова солнечный забег.
Покружит под небом, упадет водою,
Очарует ливнем серый, томный век.

Буду я в кровати наблюдать за этим.
Теплый чай с лимоном – а тебе привет.
Не грусти в безмолвье, осень же на свете.
Подожди и с ветром передашь ответ.

Я, укутав носик, улыбнусь от счастья.
Пусть пока не знаю, что сулит судьбой.
Просто ожиданье о тебе не гаснет.
Всё хочу глазами встретиться с тобой.
 


Рецензии
великолепное стихотворение! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ......

Елена Ренькас   07.10.2009 18:40     Заявить о нарушении