Уйти

1) Беззвездное небо –
Забыться и падать,
Запутавшись, вверх…
Так глупо, но мне бы
Укрыться куда-то,
Подальше от всех.
И падали звезды –
Бесшумные слезы,
И воздух
Дрожал…
Но сон – только вестник,
А тут – неизвестность…
И снова до бездны
Лишь шаг.

         Не надо смотреть
         Мне в спину и думать,
         Как бы меня образумить,
         Вернуть…
         Закройте дверь –
         Я хочу уйти,
         И вы должны меня отпустить.

2) Я вырвусь из плена,
И вам не удастся
Меня обмануть…
Но вы на коленях
Просили остаться
Еще на чуть-чуть.
Со скоростью света
Навстречу ответам
И ветер
В лицо…
Я знаю, есть где-то
Свобода от бреда –
Не может быть это
Концом…

         Не надо смотреть
         Мне в спину и думать,
         Как бы меня образумить,
         Вернуть…
         Закройте дверь –
         Я хочу уйти,
         И вы должны меня отпустить.

3) Здесь слишком позорно
Быть тем, кем ты хочешь,
И лучше уйти.
Не слушая вздора –
В объятия ночи,
Шепнув лишь: «Прости».
С бессмысленной дрожью
В руках… Только что же
Тут можно
Сказать?..
Уйти – слишком просто,
И падают звезды,
Уже слишком поздно
Назад…

         Не надо смотреть
         Мне в спину и думать,
         Как бы меня образумить,
         Вернуть…
         Закройте дверь –
         Я хочу уйти,
         И вы должны меня отпустить.

Счастья вам нет –
Так продайте же душу,
Чем ждать бесконечно все ту же
Весну…
Старый портрет…
Да кому он нужен?
Здесь можно только забыть и уснуть…

Не надо смотреть.


Рецензии
А мне хочется остановить...

Анастасия Спивак   27.05.2010 10:09     Заявить о нарушении
Может, ещё не поздно?

Алекс Беатрикс   27.05.2010 16:48   Заявить о нарушении
Значит, такое прокашливание и капитанским оглушительным басом "Стояаааааааать!!!"))))))) Шучу, конечно.

Анастасия Спивак   28.05.2010 10:09   Заявить о нарушении
))) Это бы сильно обрубило весь пафос ситуации)))
Хочу это видеть)

Алекс Беатрикс   28.05.2010 10:53   Заявить о нарушении