Зачем? Марине Цветаевой

...

Нельзя тому, что было грустью зыбкой,
Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!"
Твоя любовь была такой ошибкой, -
Но без любви мы гибнем. Чародей!

Марина Цветаева.



      Зачем?

Когда с рассветом сбросив покрывало,
Сумел тебя подробно разглядеть,
Моя любовь прошла как не бывало, -
Зачем всё это было? Обалдеть!


Рецензии