уборка

эта вещь не в себе – она рвется и скачет из рук,
и кидается на пол, и вдребезги, и насовсем…
милый Андерсен, микромирок, полный маленьких мук,
паутинный игрушечный плен, преждевременный тлен.
я срываю покровы с кровати и шоры с окОн – не до тайн,
и вминаю в утробу машинки упрямый текстиль,
и ругаюсь сквозь смех: бытие, ё-моё, майн дазайн,
и беру в руки вещи, стираю с них вязкую пыль.
это просто, и это - какой-никакой, но покой.
так зачем ты, зачем ты… за этой трамвайной чертой
говоришь, что не сказка все это, а быль,
то есть боль?


Рецензии
Потрясающе. Сразу Вас в избранные.
Какое счастье, что встретила Вас.

Забирова Ольга   22.11.2011 16:09     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам :)

Шоша   23.11.2011 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.