Венчание

***

Венчались двое в церкви и стояли
У алтаря… Блестящие глаза
Их чувства, право, смело выдавали
И одобряли выбор образа…

Невеста в белом подвенечном платье,
Как облачко у Господа в руках,
Дрожали губы в пламенных объятьях,
Невзгоды обращались в белый прах,

И все земное, кроме безрассудства,
Не стоило внимания двоих,
Сомненья, горе, беды и распутство
Пусть никогда не потревожат их!..

Со стороны все выглядит пристойно,
Дыханье замирает у гостей:
«Живите дружно, весело, достойно,
Благослови, Господь, своих детей!..»

И полились с ресниц шикарных слезы,
И утопили гости их в цветах,
И только знали лепестки у розы -
Жених был сильно с властью не в ладах…

Финал печальный уготован свадьбе,
Его не в силах муза передать:
Холодные наручников объятья
Его заставят мучиться, страдать…

Невеста шепчет: «Навсегда мы вместе…»
И нервно рвет букет с шипами роз,
Она не верит – в подвенечном платье
Устроят ей безжалостно допрос…

Последнее свидание вживую,
Прощальный взгляд на свадебный наряд,
И вырван у охранника вслепую
Летит шальной, безжалостный заряд…

Все неспроста!.. Теперь сидеть обоим,
Но в разных тюрьмах, в разных лагерях,
Жаль, счастье потеряли сразу двое,
Как будто счастье числится в грехах...


Рецензии
Очень красиво, но хочу что-то необычное найти.

Станислав Пенявский   26.01.2011 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.