Десять Шагов

Корабль в бушующем море,
В сердце тоска и мгла,
На палубе трупы команды
Лежат, как будто уснули...
Да, их кровь на моих руках,
Но без этого я не смог бы добраться сюда...
Там, где встречаются границы всех измерений,
Там, где Вечность поёт Гимн Свободы,
Там, где есть только Я...

Я помню тот ритуал,
Как нужно мне шагнуть в Бездну...
Десять шагов по Черной доске,
Которая перекинута за борт.

Доска перекинута и я в самом начале её.
Десять шагов в Вечность,
Десять шагов за Предел,
Десять шагов и Я стану собой,
Нужно всего лишь десять шагов...

Я сделал первый шаг...
А как будет мать без меня..?
Это не важно.
Второй шаг.
Вспомнят ли обо мне друзья..?
Это не имеет значения.
Третий шаг.
А как же моя девушка переживет мой Уход..?
Мне уже безразлично.
Четвертый шаг.
Надо отречься от этого мира.
Пятый шаг.
Кровь кипит от волнения.
Шестой шаг.
Во рту пересохло и язык стал шершавым.
Седьмой шаг.
Я вспоминаю слова заклинания.
Восьмой шаг.
Над черным морем разносится Песня Ухода.
Девятый шаг.
Мой Дух освобождается от бренного мира.
Десятый шаг...
Я стал спокоен и чист.
Я готов перейти Грань...

Я остановился в конце Черной доски
И посмотрел вниз...
Внизу была Бездна без дна,
Черный провал в Вечность...

Осталось лишь прыгнуть туда
И растворится в Бездонном Сердце Мрака...


Рецензии