Летучая мышь

Ты влетела  внезапно через окно
Среди ночи меня разбудив
И прильнула ко мне сладострастным ртом
Крылами своими обвив.
               
Ты безумно прекрасна, прекрасна как
На Земле нет понятий таких.
Ты, наверное, ангел добра или зла,
Королева фантазий моих.
               
Ты как смерч, как цунами, как водопад
Всею сущностью мне отдалась
Ты как хищник голодный, сосущий кровь
И откуда такая взялась?

Вместе с нами скрипящая громко кровать
В бездну страсти слепой унеслась.
И в безумии водоворота чувств
Вся жизнь как миг пронеслась.

Ночь кончается и за окном
Начинает уже рассветать
Ты дитя темноты, тебе вреден свет.
Значит надо уже улетать.

Почему-то лететь не торопишься ты,
Молча возле окна стоишь.
На твоих глазах холод хрустальных слез.
Что же ты плачешь летучая мышь?

                1995 г.


Рецензии